Разъяснение по публикации на РИА "URA.ru" «Ройзман обрушился на судебных приставов, не желающих защитить интересы предпринимателей»

22 января 2019

По факту публикации УФССП России по Свердловской области сообщает следующее: в статье речь идет о «екатеринбургском предпринимателе, который предоставляет в прокат строительный инструмент. Среди клиентов бизнесмена есть недобросовестные, которые сдают инструмент в ломбард. Вопрос с этими должниками можно решить только через суды. «У него на руках 432 исполнительных листа, но ни по одному из них приставы не работают».

Поскольку материал статьи не содержит информации, с помощью которой возможно идентифицировать героя материала – предпринимателя как сторону исполнительного производства, считаем нужным донести правовую информацию  широкому кругу читателей:  В случае, если гражданин, либо юридическое лицо, считает, что его законные интересы как стороны исполнительного производства нарушены действиями или бездействием судебного пристава-исполнителя,  у него есть право обжаловать их в порядке подчиненности или оспорить в суде. Обжалование в порядке подчиненности осуществляется в соответствии с положениями главы 18 Федерального закона №229- ФЗ «Об исполнительном производстве».

Для записи на прием по вопросам исполнительных производств, указанных в статье, сторонам исполнительного производства  можно  обратиться по телефону: +7 (343) 362 28 15.

 

 

Пресс – служба УФССП России по Свердловской области

 

Время создания документа: 23 января 2019 16:15

Версия для печати