Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Рейд по должникам-юридическим лицам

10 февраля 2020 13:05

Новоуральским городским отделом УФССП России по Свердловской области были организованы рейдовые мероприятия, направленные на взыскание задолженности в пользу Комитета по управлению муниципальным имуществом Новоуральского городского округа, по адресам должников — юридических лиц.

За время рейда судебным приставом — исполнителем был осуществлен выход по 10 адресам должников — организаций, руководителям организаций вручены требования, предупреждения и повестки к судебному приставу — исполнителю.

В результате рейдовых мероприятий должниками — организациями погашена задолженность в пользу Комитета по управлению муниципальным имуществом Новоуральского городского округа в размере 1 735 272,26 рублей и 538 404,41 рублей. Подобные рейды — один из самых эффективных способов борьбы с должниками.

Проведения рейдов является действенной мерой, направленной на обеспечение погашения задолженности, так как судебные приставы — исполнители обладают широкими полномочиями, в том числе, возможностью наложения ареста на имущество.

Стоит отметить, что всем должникам рано или поздно придется погашать образовавшуюся задолженность, только при этом приходится оплачивать еще и исполнительский сбор — 7% от суммы накопившейся задолженности, но не менее 10000 руб. с должников — организаций.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 февраля 2020 13:15 / 13 февраля 2020 13:42

Версия для печати