Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Штраф за оскорбление

13 февраля 2020 09:09

Пять тысяч рублей судебного штрафа – такое наказание понесет женщина за оскорбление судебного пристава-исполнителя при исполнении им своих должностных обязанностей.

Мировой судья судебного участка № 2  г. Ревды, рассмотрев материалы уголовного дела, признал гражданку П. виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), и назначил ей наказание в виде  судебного штрафа 5 000 рублей в доход государства. Инцидент произошел на приеме у судебного пристава-исполнителя в здании Ревдинского районного отдела судебных приставов.

Женщина, в отношении которой было ранее возбуждено исполнительное производство по взысканию задолженности по кредиту, в присутствии других граждан, осознавая противоправный характер, умышленно, с целью оскорбления представителя власти, нарушая нормальную деятельность органов власти и подрывая ее авторитет, публично высказывала в адрес судебного пристава-исполнителя оскорбления, используя грубую нецензурную брань.  Неадекватное поведение гражданки П. привело к возбуждению в отношении нее уголовного дела по ст. 319 УК РФ. Накануне приговор вступил в законную силу. Любительница образных выражений и «крепких» слов понесла заслуженное наказание.  

 

Справка.

Статья 319. Оскорбление представителя власти

Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 февраля 2020 09:14 / 13 февраля 2020 09:15

Версия для печати