Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Задолженность по алиментам привела должника в колонию

28 ноября 2019 08:25

В Новой Ляле алиментщик проведет 4 месяца в колонии строгого режима.

Сорокаоднолетний Андрей Н. трудоспособный, но нигде не работающий, не платит алименты своему несовершеннолетнему ребенку. В отношении него судебными приставами Новолялинского районного отдела УФССП России по Свердловской области было вынесено постановление по ст. 5.35.1 КоАп РФ (Неуплата средств на содержание детей) и было назначено наказание в виде обязательных работ. Однако нерадивый отец уклонился от отбывания наказания.

Гражданин был предупрежден судебным приставом об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Однако отец, зная о существующей задолженности, никаких мер к ее погашению не предпринимал. Ребенок так и не дождался от отца ни материальной, ни моральной поддержки.

Дознавателем Новолялинского районного отдела УФССП России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей). Суд признал должника виновным в совершении преступления и приговорил должника к четырем месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 ноября 2019 08:31 / 28 ноября 2019 08:32

Версия для печати