Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы оштрафовали ООО «М.Б.А. Финансы» за нарушение закона

07 ноября 2019 07:46

В УФССП России по Свердловской области поступило заявление от гражданки Д., о нарушении требований Федерального закона № 230-ФЗ, лицами, действующими  в интересах  Общества с ограниченной ответственностью «М. Б. А. Финансы».

Из заявления Д.,  следует, что у нее имеется задолженность перед Обществом с ограниченной ответственностью микрокредитной организацией «Профиреал», по вопросам взыскания которой, на ее номер телефона поступают телефонные звонки от лиц, действующих в интересах указанной организации. Работниками отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц УФССП России по Свердловской области проведена  внеплановая документарная проверка Общества с ограниченной ответственностью «М.Б.А. Финансы» с целью выявления нарушений.

По результатам проведенной внеплановой документарной проверки, оценив, в совокупности, представленные в материалы проверки документы, установлено, что взаимодействие ООО «М.Б.А. Финансы» с гражданкой Д., осуществлялось в нарушение требований подпункта «б» пункта 3 части 3 статьи 7 Федерального закона № 230-ФЗ, выразившееся в непосредственном взаимодействии с гражданкой Д., посредством телефонных переговоров  более двух раз в неделю, а так же части 9 статьи 7 Федерального закона №230-ФЗ, выразившимся, в скрытии информации о номере контактного телефона с которого направлялось сообщение.

Составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена  ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ. Согласно решению суда юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 55 000 руб.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 ноября 2019 07:48

Версия для печати