Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Карантин в детском саду по решению суда

10 октября 2019 07:26

Судебные приставы Чкаловского районного отдела г. Екатеринбурга приостановили деятельность детского сада «Солнечный лучик» по решению суда из-за распространяющейся энтеровирусной инфекции воспитанников.

Рассмотрев в открытом заседании дело об административном правонарушении в отношении муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения Детский сад № 437 «Солнечный лучик», расположенного по улице Счастливой г. Екатеринбурга (микрорайон Вторчермет), суд вынес решение о приостановлении деятельности учреждения на срок 20 суток (инкубационный период) в связи с нарушением ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

При эпидемиологическим расследовании, организованном из-за групповой заболеваемости воспитанников энтеровирусной инфекцией, были выявлены следующие нарушения: при составе группы в 25 человек в группе присутствовало только 12 детей, 6 детей отсутствуют по причине ОРВИ (24 % воспитанников), однако группа не закрыта на карантин; кроме того, не были организованы и проведены санитарно-противоэпидемиологические мероприятия, направленные на предупреждение и ограничение распространения инфекционного заболевания, а также ряд нарушений в обработке карантинной посуды и хранении пищевых продуктов.

Таким образом, суд вынес решение о приостановлении деятельности помещения детского сада в полном объеме на 20 суток для разобщения детей на инкубационный период.

Судебные приставы, действуя в интересах детей и по решению суда, 9 октября приостановили деятельность детского учреждения на 20 суток. Входные двери опечатаны. Заведующей детского сада вручено предупреждение об уголовной ответственности в случае незаконного возобновления работы.

Безопасность детей является приоритетной задачей любого образовательного учреждения.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 10 октября 2019 07:28

Версия для печати