Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Предотвращенное преступление обратилось доходом в государственный бюджет

02 октября 2019 08:05

Предотвращенное преступление обратилось доходом в государственный бюджет. Судебные приставы пополнили казну Российской Федерации на 35 тысяч американских долларов и 57 тысяч узбекских сумов.

Гражданин совершил контрабанду наличных денежных средств в крупном размере. Реализуя преступный умысел, мужчина поместил в сумку и внутренние карманы личной одежды деньги в размере 35 тысяч долларов (5 пачек банкнот номиналом по 100 и 1000 долларов, упакованных в полимерный пакет)  и 57 тысяч сумов. Имея при себе авиабилет «Екатеринбург-Ташкент», умышленно не стал заполнять таможенную декларацию, а направился по «зеленому» коридору к таможенному контролю международного терминала аэропорта «Кольцово», предназначенного для контроля за вывозом товаров, не подлежащих обязательному письменному декларированию. Довести свой умысел до конца нарушитель не смог, поскольку в ходе проведения выборочного  контроля пассажиров рейса в Ташкент,  был остановлен сотрудниками таможни.

Судом гражданин признан виновным  по ч.1 ст. 200-1 УК РФ, назначено наказание  в виде уголовного штрафа 100 тысяч рублей. Вещественные доказательства – денежные средства в размере, согласно курсу иностранных валют Банка России 2 миллиона 316 тысяч рублей, конфискованы в пользу государства.

Ленинским районным отделом  судебных приставов УФССП России по Свердловской области уголовный штраф с гражданина взыскан в полном объеме. Конфискованные  вещественные доказательства судебные  приставы передали в Федеральное казначейство. В настоящее время денежные средства зачислены в доход государства.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 02 октября 2019 08:08

Версия для печати