Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник-меломан

11 сентября 2019 08:14

Вычислить местонахождение должника и доставить его на прием к судебному приставу-исполнителю помогла громкая музыка.

В отношении гражданина Т. в Железнодорожном районном отделе судебных приставов возбуждено ряд исполнительных производств имущественного характера: о взыскании налоговой задолженности, госпошлины и иных взысканий, на сумму порядка 5 тысяч рублей, а также неимущественного характера. Должник был уведомлен о возбуждении исполнительного производства, на прием к судебному приставу-исполнителю по вызову не являлся. Судебным приставом-исполнителем Железнодорожного районного отдела был совершен выход в адрес должника, в ходе которого стало известно, что по месту регистрации Т. не проживает, квартира, принадлежащая ему, продана. Из опросов соседей стало известно, что взамен городской недвижимости должник приобрел дом в поселке Сагра Верхнепышминского района, однако ни улицу, ни номер дома никто из опрошенных  назвать не мог.

Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о принудительном приводе должника на прием, исполнять его судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов отправились в поселок Сагра. Как оказалось, разыскиваемый для привода должник стал уже известным лицом в поселке, на него неоднократно жаловались соседи за громкую музыку в вечернее время и у него имеются административные штрафы за нарушение тишины.

Жители поселка с радостью показали судебным приставам место жительства должника. Гражданин Т. был застигнут судебными приставами врасплох, он не ожидал, что судебные приставы из Екатеринбурга смогут найти его в Сагре. Мужчина доставлен на прием к судебному приставу-исполнителю, где в отношении него составлен протокол в соответствии с частью 1 статьи 17.14. КоАП РФ (Нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, представлении недостоверных сведений о своих правах на имущество, несообщении об увольнении с работы, о новом месте работы, учебы, месте получения пенсии, иных доходов или месте жительства) и вручены квитанции на оплату задолженности.

В скором времени должник оплатил всю сумму долга, исполнительский сбор и административный штраф в размере 2 500 руб. за непредставление сведений судебному приставу-исполнителю о смене места жительства.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 сентября 2019 08:15

Версия для печати