Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Воспитательная работа с родителем

06 сентября 2019 08:03

Уголовное дело, возбужденное судебным приставом в отношении 52-летнего жителя  Тугулыма, побудило должника выплатить задолженность по алиментам и устроиться на постоянную работу.

Судебным приставом Тугулымского районного отдела возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на ребенка в размере 1/4  части от суммы всех видов дохода и заработка с Александра Е. в пользу Ирины В. Мужчина не оплачивал алименты, и в связи с этим у него образовалась задолженность в сумме более 40 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства был предпринят комплекс мер по взысканию задолженности: вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства, об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах должника в банке, об ограничении выезда за пределы Российской Федерации, направлены запросы в регистрирующие органы. Кроме того, установлено, что официально мужчина нигде не трудоустроен, имущества не имеет. Александр Е. на звонки судебного пристава не отвечал, по вызовам на прием не являлся.  Поэтому посредством принудительного привода гражданин был доставлен в районный отдел судебных приставов, где был составлен протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и передан в суд на рассмотрение. Судья, рассмотрев материалы, вынес решение о назначении должнику административного наказания в виде 120 часов обязательных работ.

Однако и после привлечения к административной ответственности Александр Е. по-прежнему не выплачивал алименты, тогда судебный пристав возбудил уголовное дело по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Судья, рассмотрев материалы дела, назначил наказание Александру Е. в виде 7 месяцев исправительных работ с удержанием 5% в доход государства.

В результате применения мер уголовно-правового характера, благодаря разъяснительным беседам судебного пристава-исполнителя, а также нежеланию снова лишиться свободы, должник погасил задолженность в полном объеме и устроился на постоянную работу.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 06 сентября 2019 08:06

Версия для печати