Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

На отдых долги не пускают

04 сентября 2019 07:27

Житель Ирбита не смог покинуть страну через Казахстан и оплатил всю сумму задолженности.

Мужчина задолжал бывшей жене порядка 200 тысяч рублей, присужденных ему при разделе совместно нажитого имущества, долг погашать добровольно - не торопился. В рамках применения в отношении должника мер принудительного исполнения, судебным приставом-исполнителем Отдела по Ирбитскому и Байкаловскому районам УФССП России по Свердловской области в отношении должника внесено постановление о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации.

Гражданин, находясь в отпуске, решил навестить родственников, проживающих в Казахстане. Отправился в поездку на легковом автомобиле. При попытке пересечь границу был остановлен сотрудниками пограничной службы, в связи с действующим постановлением об ограничении. Должнику предложили вернуться в Россию и погасить имеющуюся задолженность. Так мужчина и поступил.

Должник в Отделе судебных приставов по Ирбитскому и Байкаловскому районам под контролем судебного пристава-исполнителя передал взыскателю наличные денежные средства в сумме более 200 тысяч рублей, а также произвел оплату исполнительского сбора в размере 16 тысяч рублей.

В результате этих действий было вынесено постановление о снятии ограничения в праве выезда за пределы РФ, требования исполнительного документа исполнены в полном объеме.

В дальнейшем мужчина беспрепятственно пересек границу.

На текущий момент в Свердловской области ограничено в праве выезда за пределы РФ порядка 90 000 граждан, из них 14 000 по алиментным обязательствам. Отправляясь в отпуск, проверяйте себя и своих близких на наличие задолженности на официальном сайте Службы судебных приставов: https://r66.fssprus.ru/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 сентября 2019 07:32 / 04 сентября 2019 07:33

Версия для печати