Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Если должник не идет к приставу

13 августа 2019 07:59

Накануне судебные приставы Кировского районного отдела г. Екатеринбурга посетили злостных неплательщиков алиментов в рамках акции «Судебные приставы - детям», приуроченной  к подготовке детей к школьному сезону.

Навещали должников, имеющих задолженность перед своими детьми на сумму свыше 100 тысяч рублей.

Таким должникам вручено более 20 предупреждений об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, 12 направлений в Центр занятости населения, а также 33 уведомления о применении ограничений в пользовании специальным правом на управление транспортным средством.

На многих должников данные меры возымели действие. Так, например, гражданин К., ограниченный в пользовании специальным правом по постановлению судебного пристава, единовременно выплатил взыскателю задолженность в размере 75 тысяч рублей, которую копил с 2016 года.  На следующий день после установления ограничения должник обратился на прием к судебному приставу, в ходе приема рассчитана задолженность, которая в тот же день оплачена должником.

В отношении же тех должников, которые, несмотря на предупреждения, продолжают уклоняться, проведены мероприятия по привлечению к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за уклонение от уплаты алиментных платежей. Таких набралось 10 должников, в двух случаях судом назначен административный арест на 10 суток, в остальных случаях обязательные работы.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 августа 2019 08:01 / 13 августа 2019 08:02

Версия для печати