Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взыскание алиментов строгого режима

14 мая 2019 07:48

За неуплату алиментов в размере полумиллиона рублей на содержание десятилетней дочери житель  Нижней Туры осужден на 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пятидесятилетний Нижнетуринец всячески уклонялся от оплаты алиментов на содержание своей несовершеннолетней дочери. Был привлечен к административной ответственности согласно статье 5.35.1 КоАП (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) с отбыванием наказания в виде обязательных работ на срок 40 часов. Все часы были отработаны, однако на путь исправления мужчина не встал.

На учет в Центр занятости населения не встал, добровольно материальную помощь на содержание ребенка не оказывал, мер для погашения задолженности по алиментам не принимал. Накопил задолженность порядка 500 тысяч рублей.

Учитывая, что деяние совершено неоднократно, мужчина привлечен к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок четыре месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Должник взят под стражу в зале суда.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 мая 2019 07:49 / 14 мая 2019 07:52

Версия для печати