Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы Сысертского районного отдела взыскали с предприятия долг в 145 тысяч евро в пользу производственной компании.

15 марта 2019 07:44

Предприятие, специализирующееся на строительстве жилых и нежилых зданий задолжало одной из производственных компаний в Екатеринбурге.

Строительное предприятие не вернуло вовремя займ в размере 140  845 тысяч евро, а равно не выплатило проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 4 350 евро. Предприятие - кредитор  потребовало взыскать долг через суд. В свою очередь Арбитражный суд Свердловской области вынес решение о взыскании долга и процентов с оплатой в российских рублях по курсу ЦБ РФ, действующего на дату оплаты со строительной компании, а также госпошлину в размере 73 тысяч рублей.

Владелец предприятия-должника по зарегистрированному адресу в г. Сысерти хозяйственную деятельность не осуществлял, однако судебный пристав установил местонахождение директора строительной компании, ему было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства и предупреждение об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ. Однако должник не спешил выполнять решение суда.

В ходе исполнительных действий судебным приставом было установлено, что должнику принадлежит имущественное право по получению доходов в виде платежей по контракту на выполнение работ с третьего юридического лица. Судебный пристав обратил взыскание на имущественное право организации-должника, направив соответствующее постановление предприятию-заказчику должника.

Вскоре денежные средства поступили на депозитный счет Сысертского районного отдела в размере 11 миллионов 796 тысяч рублей, задолженность была полностью перечислена взыскателю.

Кроме того, с должника взыскан исполнительский сбор свыше 750 тысяч рублей и госпошлина. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Узнать о наличии долгов физических и юридических лиц, а также погасить задолженность можно в режиме онлайн с помощью удобного общедоступного электронного сервиса ФССП  России «Банк данных исполнительных производств http://r66.fssprus.ru/

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 марта 2019 07:55 / 15 марта 2019 08:29

Версия для печати