Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Предприниматель из Сысерти заплатил по всем долгам, чтобы не лишиться лесного участка

14 марта 2019 08:06

Индивидуальный предприниматель, взяв у другого предпринимателя  порядка двух миллионов рублей по договору займа под проценты, отдать их не захотел сразу или не смог. Заимодатель потребовал свои средства в судебном порядке. Суд вынес решение о возврате всей суммы задолженности с процентами набежавшими за 2 года в общей сложности чуть больше 5 миллионов рублей.

При возбуждении исполнительного производства судебными приставами Сысертского районного отдела был совершен выход по месту жительства должника. Гражданина дома не оказалось, однако во дворе дома имелся частный «автопарк»: Тойота Ленд Круйзер, Тойота Хайлендер, УАЗ и ЗИЛ 131. Из ответов органов ГИБДД на запросы стало известно, что указанные транспортные средства принадлежат должнику, а также из регистрирующих органов что в пользовании должника имеется лесной участок более 13 гектаров.

В отношении автомобилей вынесены постановления о запрете регистрационных действий, а земельный участок, приносящий немалый доход, арестован. После этих действий судебных приставов должник пришел на прием, взял квитанции для оплаты и в течение трех дней денежные средства в полном объеме поступили на счет структурного подразделения. Деньги перечислены взыскателю.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 14 марта 2019 08:08

Версия для печати