Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Непраздничный «Салют»

13 сентября 2017 08:44

Директор детского летнего лагеря «Салют», не позаботившийся о безопасности детей, получил уголовное наказание.

До уголовного наказания директора детского оздоровительного лагеря довело  игнорирование требований  Роспотребнадзора и неисполнение решения суда.

Проведенная в начале лета 2016 года  Роспотребнадзором по Свердловской области плановая проверка показала, что на объекте летнего оздоровительного учреждения «Салют», расположенного по адресу  Каменский район, с. Исетское, в хозяйственной зоне  площадка с контейнерами для сбора бытовых и пищевых отходов не оборудована, очистка  обеззараживание  хозяйственно-бытовых сточных вод не производится, на пищеблоки  также выявлены нарушения  не соответствующие требованиям СанПиН.

По решению суда деятельность учреждения должна была быть приостановлена на 30 суток, до полного устранения нарушений. Однако будучи неоднократно предупрежденным судебным приставом-исполнителем Каменского районного отдела об уголовной ответственности по ст. 315 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), зная о необходимости административного приостановления деятельности, о потенциально опасном положении несовершеннолетних, находящихся на территории летнего оздоровительного учреждения «Салют», в связи с выявленными и установленными постановлением суда нарушениями, директор лагеря деятельность не приостановил.

В результате неисполнения требования судебного пристава в отношении директора  лагеря составлен протокол по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ, а по факту злостного неисполнения решения суда в Следственном управлении Следственного комитета в отношении должника – директора лагеря возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), которое соединено в одно производство с делом, возбужденным также в отношении директора лагеря  УФССП России по Свердловской области по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора, решения суда).

Сразу после возбуждения уголовного дела по ст. 315 УК РФ, благодаря оперативной работе судебного пристава-исполнителя, деятельность детского лагеря была приостановлена, несовершеннолетние дети вывезены из лагеря и возвращены в семьи. Таким образом, запланированный отдых детей, находящихся в летнее время на территории лагеря, был нарушен в связи с неспособностью руководства летнего оздоровительного учреждения обеспечить чистоту и санитарный порядок.

25 августа 2017 года Каменским районным судом Свердловской области вынесен обвинительный приговор в отношении директора лагеря по ст. 315, ч. 1 ст. 238 УК РФ в виде уголовного штрафа. Приговор вступил в законную силу.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 сентября 2017 08:49

Версия для печати