Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За одним должником погонишься – два автомобиля арестуешь

15 февраля 2017 07:59

В Екатеринбурге арестовали два автомобиля, принадлежащие одному должнику.

Сергей М. не выплатил обществу с ограниченной ответственностью около двух миллионов рублей. Согласно информации, полученной из ГИБДД, было установлено, что должник владеет внедорожником маркиAudiQ7, которая в данный момент находится на штрафной стоянке.

Когда судебные приставы Железнодорожного района города Екатеринбурга подъехали к месту стоянки указанного автомобиля для составления акта описи и ареста, стало известно, что владелец AudiQ7 был на этой стоянке часом ранее и пытался завести свой автомобиль, но сделать это ему не удалось, и он решил вернуться на стоянку на другой машине.

Судебные приставы дождались должника, который прибыл уже на KIA Rio, которая также зарегистрирована на него. Должностные лица, при взаимодействии с работниками штрафной стоянки ГИБДД, перегородили проезд автомобилям, принадлежащим должнику, чтобы заблокировать пути отъезда и избежать сокрытия имущества, подлежащего аресту.

Таким образом, судебные приставы-исполнители вместо одного акта составили два.

Изъятые автомобили были переданы на ответственное хранение представителю взыскателя.

Отметим, что арест транспортных средств может быть применен в рамках любых исполнительных производств имущественного характера задолженностью более трех тысяч рублей. Только за текущий год в Свердловской области арестовано 143 автомобиля, принадлежащие должникам.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 февраля 2017 08:00 / 15 февраля 2017 09:13

Версия для печати